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Per questa ricetta della serie 'Le ricette della nonna' ripresa dal web, ma personalizzata, mettetere nell'acqua un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sarą pił facile sbucciare le castagne dopo
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Per le basi dei 4 semifreddi tritare grossolanamente in un mixer le nocciole insieme ai biscotti
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Mescolare il tutto al cacao e al rum
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo al composto
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Con un cucchiaino suddividere il composto a base di cioccolato in 4 stampini, rivestiti con carta da forno, pressando bene e metterli in frigorifero a raffreddare
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A questo punto, pelare le castagne conservandone 2 intere per ognuno dei 4 dolci (auguri per l'impresa!)
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Mettere le castagne in un contenitore e aggiungere il cacao, il rum, lo zucchero e 25 ml. di panna
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Frullare ad immersione per ottenere una purea e amalgamarla al mascarpone
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Ammorbidire a parte la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere con il mezzo cucchiaio di latte
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Amalgamare al composto di castagne
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A parte montare la panna rimasta e aggiungerla al composto
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Riempire gli stampini con il semifreddo e rimettere in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore
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Al momento di servirlo togliere la carta forno, spolverarlo con il cacao e decorarlo con un ciuffo di panna montata e con le castagne intere conservate.
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